:::

就學適應服務

分享到Facebook 分享到Line 分享到微博 分享到微信 分享到twitter  

(一)以團隊方式協助家長與學校師生溝通,參加學校IEP個別化教育計劃會議,透過班級衛教或學校生命教育,幫助學童適應學校生活。

適用對象:全國本島18歲以下腦瘤病童、青少年。

進行方式:在進行班級衛教或生命教育宣導前,社工會先行前往案家進行家庭訪視(有關家庭訪視的詳細細節,請參見服務項目-家庭訪視),同時與校方班導師、輔導室進行溝通,確認案主的需求與或宣導重點,社工會擬定總時長約一個小時的班級衛教或生命教育課程,並於課程結束後,讓學員填寫回饋問卷表,社工將其回收後,會整理並將問卷內容整理一份寄送給校方班導師與輔導室。

在課程結束之後,社工會進行近半個學期至一個學期的追蹤,觀察案主後續的在學狀況。

衛教費用:班級衛教、生命教育課程活動免費,不限制會員申請。

(二)心理諮商服務。

 

※如需本項服務,請下載會員申請表、個案服務申請表 ※ 填寫後傳至本會,並來點電告知需求。由本會安排時程進行服務。

檔案下載 會員資料表-1070620版.pdf

檔案下載 個案服務申請表.docx